воскресенье, 27 октября 2013 г.

Про стрекозу :)


Лето красное пропела;
Оглянуться не успела,
Как зима катит в глаза...

Привет всем!
Не успела привыкнуть к лету, как уже зима на носу....
Я выпала из блогожизни...

Расскажу в двух словах где пропадала и коротко покажу )). Девочки, спасибо, что напоминали и побуждали меня к возвращению в блог! Благодарна вам!)


Перед своим рассказом, не могу промолчать о приятных сюрпризах и подарках от рукодельниц! Девочки,не могу не поблагодарить вас!

Еще весной получила от Иры теплые уги в подарок. Как только похолодало, захотелось ноги в теплое, уютное поместить. Такие приятные и мягкие!!! У Иры в блоге есть PDF выкройка такого утепления. Кому нужно, рекомендую )



От Инны ко мне Совы в наборе прилетели и настоящий корейский фетр (это сказка!!). Если кто-то еще не знаком с Инной, вперед! Это мега-аккуратная мастерица ювелирной строчки!

Блокнотик ручной работы Насти ароматный корицей кофе и ванилью.Уютный, мягкий, приятный! Уже пишу в нем! И вдыхаю за одно ЛЮБИМЫЕ мои ароматы! Так и по сей день не знаю, как ты догадалась, Насть?! )) К Насте можно заглянуть в ее блог сюда )

Вероника мне очень помогла с некоторой моей просьбой Икеевских кашпо! Спасибо тебе, дружище!!! Вазоны приехали из европы в кротчайшие сроки!!! Вот что значит, не имей 100 рублей, а имей 100 друзей!:)  Вероника приятный, интересный человечек и рукодельница. Ее блог ТУТ


Вера специально для меня сделала большой блокнот секретов. Хочу попробовать в нем сделать путевой дневник (о которых пишет Наталья Ратковски). Формат, отделка кофейных страниц как раз подходящие для этого! И еще Вера угостила меня штучками для детских развивашек и отрезом льна (очень подходящим к моей кухне - бело-сине-оранжевый))




И еще на днях приятность от заказчицы Ирины:
  Девочки, спасибо огромное за внимание к моей персоне!  И за кусочек вашей души в мой дом! :)
__________________________

Пару слов все же о моем лете и о моих "пропаданиях"
Из того, что более-менее готово к показу:

1)  Работу работала в поте лица....
Львиная часть времени ушла на оформление ТВ студии. За это время многому научилась (кроме эскизов и чертежей работать электролобзиком, класть паркет, клеить светодиоды, упражняться в изготовлении бутафорий  понимать в рекламных материалах, клеить автопленку и тд и тп, иногда думать головой))) 
Итак, вариант номер раз:


Вариант номер два:
(не понимаю, у меня только цвета блогер исказил или так и есть.... стены и подушки в оригинале фиолетовые)

по пути с этим было еще пару интерьер-проекта. Пока что без фото.


2)  У друзей была свадьба. Немного помогла оформить свадебный букет невесты. Букет на естественных стеблях. Два вида роз и фрезия. стебли обмотаны рафией с небольшой жемчужиной. Скажу, что ОЧЕНЬ понравилось работать с живыми цветами. Благородные они!!! и как-то изнутри они облагораживают! :) (намудрила)

бутоньерка жениха: роза, фрезия и аустома.

С букетом для невесты получилась длинная история. Заказанные цветы пришлось везти по жаре 3 часа дороги. Перед поездкой сооружали специальный холодильник с водой и тп...Цветы таки доехали! Практически без повреждений! :)
А это дополнение для того, кому понравилось с цветами возиться. Два ведра роз из которых сделали маленькие букеты на столы.
Как правильно сказать? я на фоне цветов или цветы на фоне меня? ))

За пол часа до выхода, приехали подсвечники, которые тоже нужно было оформить )) Прибавка адреналина )). В подсвечник (этот самый стаканчик) засыпала подкрашенную соду. Это чтоб не сильно было видно накапанный парафин - крепление свечки. Соду подкрашиваю сухими специями куркумой или корицей. Куркума дает желтоватый цвет. Это корица - бежевый оттенок . Обрезанные стебли роз обмотаны флористической тайп-лентой. Привязан строительной бечевкой. Вот такое а-ля оформление свадьбы )



3)  В начале лета закончила свой долгонезаканчиваемый заказ. Развивающий куб. Одним глазом вот:   (может, потом подробней пост сделаю, если интересно)



4)  Лето мое закончилось небольшим отпуском. Короткое путешествие: 6 столиц за 8 дней. Прибалтика и Скадинавия!
Это была последняя неделя лета ) Удачные фото буду добавлять в отдельную закладку моих Путешествий :) Теперь глубокая осень...Что нового у меня сейчас?-Купила две потрясающие книги Натали Ратковски "Профессия иллюстратор" и "Разреши себе творить". Кто имеет такие книги, тот помет меня, что оторваться от них сложно ) - Начала шить развивающую книжку. Пока что повтор... Хотя было зарекалась повтор не шить (( -Впереди оформление еще 4-х студий - это то, что по работе...-Из желаний на будущее: вернуться к первоначальным истокам рисунка и графики, сделать кое-что из давно задуманного дуэт-проекта (пока что без подробностей), сделать PDF выкройки страниц развивающих книг (бесплатные и как получится)), оформить магазинчик на ЯМ, заниматься самообразованием, вдохновлять и вдохновляться творчеством:), приобрести объектив Canon 50` светосилой 1,8 :)________________________Пользуясь случаем, хочу спросить. В последнее время приходиться много заниматься дизайном интерьера... Хотелось бы углубиться в теорию, систематизировать знания. Девочки, может, кто-то проходил курс "дизайнера интерьера в ЕШКО, стоит ли этот курс того? или кто-то знает какие-то курсы дистанционные более стОящие в этой сфере? Буду благодарна за  рекомендации.Желаю всем хорошей трудовой недели и несложного понедельника! :)

69 комментариев:

  1. Как все интересно! Работа интересная, оформление свадьбы - восторг, куб очень хочется подробненько рассмотреть и путешествие тоже, в подробностях))) Плодотворное отсутствие!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ок! Куб покажу ))) Спасибо, что зашла ))

      Удалить
  2. Таня, рада возвращению!!!!
    С большим интересом разглядывала и подарки и проекты и работы!
    А в путешествиях узнала несколько стран, где и я бывала :)) Хочется подробнее поглазеть :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Договорились, поглазеем подробнее :) Страны колоритные, узнаваемые даже "по запчастям" ;)

      Удалить
  3. Мать, ну ты решила до седых волос меня довести, хотя чо уж там, есть они, давно;) Я уже думала звонить-искать, куда пропала Танюша. И очень-очень рада, что ты нашлась:) В очередной раз убедилась, что поговорка о том, что талантливый человек талантлив во всем абсолютно правдива - интерьеры, букеты и новые изделия - полнейший восторг! С нетерпением жду подробностей и продолжения! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Ага, я нашлась, Инн! ))) пасиб, что переживаешь :)
      Там письмо от Свина СвинОвича скоро почтовый голубь тебе принесет ))

      Удалить
  4. Разглядывала каждую фотографию минут 5, не меньше, вот это работа кипела, диву далась. Действительно, выше четко подметили - талантливый человек - талантлив во всем!

    ОтветитьУдалить
  5. Танечка, с возвращением!!! Талант!!!! Буду ждать новых твоих постов очень-очень!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада тебе, Ленчик! Будут-будут ;))))

      Удалить
  6. Танюша, с возвращением. Очень ждала новых публикаций. Видно, что лето очень насыщенное и плодотворное. Букеты - вне всяких похвал - просто СУПЕР!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Танюш!
      Лето да...прошло быстро!)

      Удалить
  7. Какие чудные фото! Таня, интерьеры и оформление свадьбы впечатляют! Впрочем, как и подарки, и кубик!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наташа, спасибо, что помнишь :)

      Удалить
  8. С возвращением!!!! Все необыкноенно красивое!!! С нетерпением буду ждать новых постов и конечно хотелось бы обо всем и поподробней.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, спасибо! Попробую подробней ))

      Удалить
  9. Отличная идея маскировать крепление свечки в подсвечнике "тонированной" содой! Спасибо, пригодится в ближайшее время! (вариант с корицей, однозначно! )))

    Букет нежнейший, и бутоньерка стильная такая!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Хмушки! Корицу тоже нежно люблю. В соде ее аромат, правда теряется - это жаль....

      Удалить
  10. С возвращением! Какие чудесные фотографии ты принесла с собой!!!
    Да, куб хочется по-ближе посмотреть!
    Букет просто замечательный!
    Уверена .что путешествие было волшебным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ксюш! Куб ближе покажу, ага ))

      Удалить
  11. С возвращением!
    Куб однозначно надо показать поподробнее, интересно же)))
    Идеи с интерьером отличные!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю, Ксенечка! покажу-покажу ))

      Удалить
  12. Таня, с возвращением! Так долго пропадала ))) Но так продуктивно пропадала! СтОлько всего! Отпуск конечно самое приятное ))) Кубик интересно посмотреть ) С флористикой... ВАУ! Подарки классные! Ждем-ждем новых свершений )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Аля! :) Да, скучать без дела не приходится ))Жаль, что отпуск меньше чем трудовой год ;))))

      Удалить
  13. Тань, ну это разве стрекоза? А? Это же пчелка-труженица! С большим интересом и удовольствием все рассмотрела и почитала! Танюш, удачи тебе!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. только б не трутень, Оль! )))) Спасибо за твое внимание, Олечка!!!

      Удалить
  14. С возвращением!
    И я куб хочу разглядеть, и про путешествия побольше узнать!
    Столько всего интересного у тебя в жизни происходило!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жизнь - она интересная по определению ))
      Лена, спасибо! Буду показывать еще :)

      Удалить
  15. Таня как все красиво и ооочень интересно!!! А про кубик конечно же хотелось бы поподробнее!!!

    ОтветитьУдалить
  16. Танюш,с возвращением!Очень надеюсь,что у тебя будет время,а главное силы и на блогожизнь)Пост очень насыщенный и интересный!Больше всего меня поразила студия!Вот честно...я на нашем местном телевидении поставила давно и уверенно большой жирный крест...убивает оно меня своей убогостью и непроффесиональностью...то что показала ты...очень стильно и умеренно!Дашь потом направление,где можно смотреть этот канал)Ты большая умничка!Во всем!и в жизни и в творчестве и в проффесии!Я горжусь,что ты есть в моей жизни)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настюшка.... тоже хочется, чтоб времени на все хватало! Такую-то резинку бы пришить на это самое время, чтоб тянуться могло ))) Еще повоюем! :)
      Спасибо, что ты есть! :)

      Удалить
  17. урааа!! привет, Танюш! ничего себе! нельзя же столько интересной инфы в один пост)))
    ну, ты даёшь... крутые интерьеры! да всё круто!!
    очень хочу отдельно про куб и про Прибалтику/Скандинавию! пожааааалуйста!..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если бы не в один пост, то наверное бы вообще неизвестно когда показала бы ))
      Буду показывать, ага ))) Уболтали ;)

      Удалить
  18. Танюша, ну ты молодец!!!
    И поработала отлично, и отдохнула, и с подарочками тебя поздравляю!)
    Я бы, конечно, хотела подробней по всем пунктам пройтись))) дизайн-проекты очень интересны и свадебно-флористический проект очень-очень!!! Умничка!

    книги Ратковски отличные!!! правда я пока только "профессия иллюстратор" прочитала, но уверена, что вторая книга не хуже... очень впечатлилась я:)))

    всё!) соскучилась по постам твоим! чмок))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Катюш! )
      я со второй книжки начала..... Ух!!! Впечатляют рисунки, фото да и вообще все творчество Натали!

      Удалить
  19. Таня, какое интересное лето! Куб хочется, очень-очень хочется рассмотреть в деталях!

    ОтветитьУдалить
  20. Танюша, ждала ждала твоего возвращения!! Рада снова видеть тебя)) Сколько всего сделала!! молодчинка!! =)) а подарки то какие!!!! =)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ленчик, спасибо что ждала! Вернулась ))

      Удалить
  21. Очень приятные, уютные и изящные подарки! А лето очень плодотворное!
    По поводу курсов. Я училась в ЕШКО по ландшафтному дизайну. Мне не очень пришлась по душе их система заочного обучения (вполне возможно это только мне). Так и не закончила. А вот курсы "Специалист" оставили самые радужное впечатления! Я там много чего позаканчивала, в том числе дизайн интерьера и проработала после этого дизайнером несколько лет, пока фотография не перетянула. Получила море вдохновения! Преподаватели там выше всяких похвал. Сейчас, по-моему, у них есть возможность заочного, или скорее, удаленного, обучения с эффектом присутствия. Вот ссылка:
    http://www.specialist.ru/center/marketingaction/webinar6-5

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лидия, спасибо большое за НУЖНУЮ информацию!
      Про этот курс ничего не слышала. Уже была на сайте по вашей ссылке, изучила, скачала каталоги, прейскуранты. Будем думать теперь :)! У меня только один вопрос. Курс как поняла рассчитан на 20 - 30 ак.часов. Немного смутило, что маловато.... Этого достаточно? Объем материала достойный?

      Удалить
  22. Танюша, с возвращением!!! Фотографии просто завораживают!! Букет невесты превосходен.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, Благодарю! :) Букет - он прост до ужаса )) сами цветы сделали свой эффект ) Рада, что понравился! )

      Удалить
  23. Таня. вернулась! Кубик такой яркий, рассмотреть бы)) Букет - нет слов, мечтааа...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кубик покажу ) Спасибо за визит, Танюш!

      Удалить
  24. Танюш, з поверненням! Я вже не могла дочекатись твоєї появи в блозі :-)))) А тут одразу стільки новин! :-))) Інтер'єри неймовірно вразили!!! Звичайно, про кубик та подорож потрібні окремі пости! :-)) Дуже сподіваюсь, що у тебе вистачатиме сил та часу, щоб ділитися з нами своєю творчістю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дякую, Ларис!! :) Уже есть мысль заказать Деду Морозу пару вагонов времени ))) чтоб все успевать ))

      Удалить
  25. Тань, с возвращением! Столько ярких, интересных событий произошло за это время! Очень заманчивый коллажик из путешествия. А студийное оформление - это вообще полный восторг! Я правильно поняла, что видеокартинку этой красоты можно увидеть на каком-то из наших местных телеканалов?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка! ) В кабель мы пока не заходим... только в спутниковом ТВ

      Удалить
  26. Танечка, ты вернулась!!! ура-ура!!! С большим интересом прочитала пост, сколько всего за одно короткое лето)) Ну ты мега-мастер, причём во всём. А подарки какие класнючие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, спасибо за твои искренние эмоции! :)

      Удалить
  27. Ура! С возвращением! Вот это продуктивное лето, здорово! Про оформление всего могу еще раз повторить: Таня, ты -Талантище!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Захвалили )))) Юля, рада видеть в гостях! :)

      Удалить
  28. Танечка, как же я рада твоему блоговозвращению!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ты действительно ТАЛАНТИЩЕ!!!!!!!!!!! Все , за что бы ты не бралась, спорится в твоих руках!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Желаю тебе побольше свободного времени и отдыха!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Целую!!!!!!!!!!!!!)))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Возвращение... вваливание в блог ;)
      Спасибо, Жень! Последую твоему пожеланию - пойду отдыхать ))

      Удалить
  29. Танюшечка!!!!!! Как я рада тебе!!!!! Талантливый человек - талантлив во всем, не устаю я повторять!!!:)))
    Интерьеры - потрясающие!!!!! Со своего опыта знаю, что фиолетовый цвет - хамелеон:) И ведет себя очень непредсказуемо.
    Цветы, свадьба, подсвечники.......очарование!!!!!!!
    Все у тебя получится!!!!!! Я уверена!!!!! Ты талантище!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Катюшечка, спасибо!!! Рада тебе тоже!
      Да, это правда про фиолетовый.... К тому же и камера совсееееем другой цвет дает, нежели на стенах. Технике сложнее передать оттенки.
      Спасибо за пожелание, Катюш! :)

      Удалить
  30. Это не пост, а творческая википедия, которую можно читать не один раз.
    Свадебные букеты и свечи, само очарование!!!
    Очень интересно прочитать подробнее о путешествии, о новых рукоделках.
    С возвращением!

    ОтветитьУдалить
  31. Танечка, с возвращением!!!
    Спасибо тебе за внимание, и отдельное спс - за ссылки:)))
    А еще увидела блокнот Верин - у меня такой же, теперь мы с тобой "одной крови")) Ахаха)))
    Ты меня не перестаешь "потрясать" недрами своих талантов, копай дальше и удачи в начинаниях и постижениях!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ураааа )))) Сестра блокнотной крови )))))))))
      Ириш, спасибо за комплименты :)

      Удалить
  32. Таня ура! Вернулась! У меня почему то не отображаются твои посты в ленте(

    Какое насыщенное и интересное лето у тебя вышло! Интерьеры просто супер, мне очень нравятся. На моем мониторе подушки и стены темно-фиолетовые. Букеты сказочные, я всегда мечтала себя попробовать в составлении букетов, но пока случая не представилось)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Танюш! :)
      Ой, пусть предоставится случай с цветами тебе! Это таааак приятно! :)

      Удалить
  33. Наконец-то ты вернулась в блогожизнь! Честно скажу, не хватало. :)
    Цветочная тема - просто чудо! С удовольствием почитала про твои дизайнерские хитрости.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Вероника! Рада тебе! :)
      Цветы невозможно не любить (мне так кажется), понравилось с ними)

      Удалить
  34. Согласна с Катериной, что талантливый человек, талантлив во всем!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)))) А объектив лучше покупать Сanon 50mm/1,4. Светочувствительность лучше, чем меньше показатель. Сама недавно прикупила - полный восторг!)))))) 1,2 наверно еще лучше, но уж больно дорог)))))))

    ОтветитьУдалить
  35. Как много красоты в одном посте!

    ОтветитьУдалить
  36. А у Инны блог закрыт!!! Я плачууу... Хм..как заглянуть посмотреть на красоту????

    ОтветитьУдалить

Спасибо за комментарии :)